您现在的位置:首页 >> 规土信息 >> 规土动态
区委常委、副区长连正华为奉贤规土、房管系统党员干部上十九大精神专题党课


【信息时间: 2017/12/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

      12月26日下午,区委常委、副区长连正华到房地大厦为区规土局、区房管局全体党员干部上了一堂十九大精神专题党课。

    连正华同志指出,十九大报告中有许多的新的提法、新的亮点:
    第一,新的时代孕育新的发展。十九大报告站在政党的利益,站在世界的高度,提出了习近平同志新时代中国特色社会主义思想。
    第二,新的思想引领新的规划。报告中提出新的历史阶段的新矛盾。至于奉贤,不平衡发展涉及的领域,主要体现在区域发展和乡村振兴,这些都影响着下一步如何有效编制好规划、实施好规划。
    第三,新的要求引领新的调整。要学会在自然资源约束的情况下寻求发展,而不是无序随意发展,必须在一定的基础和前瞻的条件下发展。

    同时,他还指出,要进一步学习十九大报告,在实践当中渗透,学懂弄通做实,将十九大精神转化为工作思路、工作举措、具体行动,并结合明年工作,提出几点要求。

   一要学透十九大的精神,聚焦新的问题,解决不平衡、不充分的问题。一是解决城市发展的不平衡问题;二是科学有效配置公共资源;三是加大民生项目普惠。

   二要贯彻区委区政府的战略部署,着眼于阶段性工作,解决持续性、可行性问题。一是要细化“奉贤美奉贤强”战略;二是要全力推进国家生态园林城区的创建;三是要聚焦重点、建管并举,推进城市精细化管理。

   三要坚持成果共享,突出重点区域和重点工作,解决当前工作推进中的瓶颈问题和短板问题。一是要学会在规划和土地资源约束性指标下,寻求发展理念,率先进入到转型阶段;二是坚持项目全流程的管理和推进;三要敢于担当,勇于创新和突破。