您现在的位置:首页 >> 规土信息 >> 规土风采
区规土局推动“路长制”巡查日常化 助力全国文明城区创建


【信息时间: 2017/9/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据区委、区政府对迎接全国文明城区复查工作的部署要求,结合区委组织部、区创建办对“路长制”工作的通知要求,奉贤区规土局第一时间做出响应,合理制定巡查计划,自上而下部署工作,通过落实“路长制”巡查日常化制度为抓手,积极推动全国文明城区创建工作有序开展。

规土局班子领导带队每周两次到巡查路段江海路、韩村路开展巡查,根据相关测评标准,“地毯式”查找存在问题,及时上报整改意见。



在“路长制”巡查周报机制的基础上,规土局进一步落实日报机制,组织专人每日对巡查路段 进行巡视检查,做到发现一起问题上报一起问题,不断提高巡查效率。



规土局“路长制”巡查路段为江海路和韩村路,沿街商户共计283家,通过引导商户填写调查问卷、向商户宣传社会主义核心价值观、讲解我区迎接全国文明城区复查二十问二十答、发动商户为创城建言献策等方式,进一步提高巡查路段沿街商户对创城工作的知晓率、参与度和满意率。截至目前入户宣传已全部完成。