您现在的位置:首页 >> 规土信息 >> 工作动态
连区长主持召开区规划土地征收会议


【信息时间: 2017/3/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

    3月13日下午,区委常委、副区长连正华主持召开奉贤区规划、土地、征收会议。区相关委办局、各镇(社区、开发区、开发公司)等参加会议,区规土局主要负责人、分管负责人及相关科室负责人参加会议。
    会议主要有两项议程,首先由区规土局分别对2017年规划编制、土地管理及土地房屋征收工作进行了详细部署,随后连区长作重要讲话。
    连区长指出,近几年区域经济社会快速发展,全区的规划、土地及征收工作都取得了一定成绩,尤其是规划工作相对比较超前,基本做到了规划的全覆盖;土地的开发、监管等各项制度也非常严密;征收安置工作也形成了三年行动计划。对于下一步工作,他提出三点意见:第一,要进一步强化规划理念、强化规划编制、强化规划报批,做到规划的全流程管理;第二,要做到土地的节约集约利用,全面落实“五量调控”基本理念,重点推进减量化、土地收储、违法用地及耕地保护、存量盘活及城市更新等工作,做到土地全生命周期管理,加强约定管控、功能管控和时间管控;第三,要高度重视征收安置工作,落实依法征收,严格执行征收三年行动计划,做好拔地工作,同时要把握好政策及决策程序,强化征收全过程公开。